ПРАВИЛА ФОРУМА
 
ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
 
ФОТОРАДИКАЛ
 
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
 
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
СМАЙЛИКИ
 
АРХИВ


Добро пожаловать на форум «КА ДЕ БО»!
Просим Вас соблюдать правила данного форума (для просмотра кликните).
Пожалуйста, заполните полностью Ваш профиль.
С уважением, Администрация форума.

Dear colleagues!
We are happy to welcome you on the biggest Ca De Bou forum! For your convenience all headers and main buttons have been translated into English. In order to start using english-language version please register, make your first post and wait for moderator\'s approval. After you are approved as a regular user you are welcome to fill out your user profile and choose "eng"(English language) in settings of your profile. Feel free to contact moderators if you have any questions or need translation help via ICQ 149688401


АвторСообщение
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 6550
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 05:14. Заголовок: РЕЦЕПТЫ от владельцев кадебо на все случаи жизни!


Друзья, поделимся рецептами?

С уважением ко всем, Наталия Старунская (Романашенко),
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
председатель Дальневосточного отделения РНКП, руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 7-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Анна и Адуш
и его хозяйка Анна


Пост N: 1824
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 07:41. Заголовок: КА ДЕ БО ДВ пишет: ..


КА ДЕ БО ДВ пишет:

 цитата:
Друзья, поделимся рецептами к Новогоднему столу?


Запросто, идешь в ресторан заказываешь еду и привозишь домой!

Спасибо: 0 
Профиль
Назарушка



Пост N: 1391
Info: Кадебошное семейство
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 10:57. Заголовок: Анна и Адуш пишет: ..


Анна и Адуш пишет:

 цитата:
Запросто, идешь в ресторан заказываешь еду и привозишь домой!


А по другому и не получится!

domcadebo.boom.ru Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3013
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 11:07. Заголовок: Назарушка пишет: А ..


Назарушка пишет:

 цитата:
А по другому и не получится!


вот и мы такими стали к сожалению...Ну, я все равно (в очередной раз) мечтаю, что уж в этот год что нибудь сама сделаю...

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Анна



Пост N: 495
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 11:19. Заголовок: Греческий салат прод..


Греческий салат
продукты:
1 пучок зелёного листового салата
3 помидора
2 огурца
1 сладкий желтый перец
1\2 красной луковицы
200 г сыра фета
100 г маслин без косточек
1\2 лимона
50 мл оливкового масла
Орегано, соль
Способ приготовления: Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
Выложить в глубокую салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится. И у меня нет рецепта.


Спасибо: 0 
Профиль
layza
администратор


Пост N: 2900
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 11:57. Заголовок: Гера пишет: Ну, я в..


Гера пишет:

 цитата:
Ну, я все равно (в очередной раз) мечтаю, что уж в этот год что нибудь сама сделаю...

И я тоже в этом году мечтаю, но если не получится - значит пока нет. Тыды покупное усе

Спасибо: 0 
Профиль
Анна



Пост N: 496
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 11:58. Заголовок: САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРО..


САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
продукты:Икра красная - 200гр.
Рис пропаренный- 100 гр.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 4 шт.
Семга слабосоленая - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
Салат листовой
Майонез.
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.

PS.
Пробовала.
Делать очень быстрою
и получается очень красиво и вкусно.

Спасибо: 1 
Профиль
Анна



Пост N: 497
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:03. Заголовок: САЛАТы НОВОГОДНИЕ, н..


САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ, несколько способов...
СПОСОБ 1

продукты:
1 кг. кальмаров
500 гр. креветок
200 гр. "Гауда"
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированных оливок
майонез по вкусу

способ приготовления:
Отварить кальмары (не более 7минут) и креветки отдельно в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить грибы, соль и майонез по вкусу.

СПОСОБ 2

продукты

Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.

способ приготовления
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна



Пост N: 498
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:18. Заголовок: Советую, на любителя..


Советую, на любителя, но мне понравился.
И готовится очень быстро.

САЛАТ ИСПАНСКИЙ

ингридиенты:
рис ( пропаренный)отварной 1-1,5 стакана
вкусные спелые с толстыми стенками томаты 4 шт.
маринованные грибы 0,5 стакана
0,5 стакана маслин, можно оливки
1 ст. л. измельченной зелени
для заправки:
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль, перец болгарский

способ приготовления
С помидоров снять кожицу и удалить мякоть, оставив только мясистые части. Нарезать кубиками. Оливки и грибы нарезать. Все ингредиенты смешать. Для заправки измельчить чеснок, смешать с маслом. Залить этой смесью салат, перемешать.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна



Пост N: 499
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:25. Заголовок: Яйца, фаршированные ..


Яйца, фаршированные печенью
Ингредиенты :
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения

способ приготовления:
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна



Пост N: 500
Info: отличное
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:28. Заголовок: Салат "Хризантем..


Салат "Хризантема"
Ингредиенты :

(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра" Гауда" или "Эдам "
лук репчатый 1 шт.
яблоки 1 кисленькое и 1 сладкое
1 пачка майонеза (

способ приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.



Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 134
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:50. Заголовок: "Брызгаловка"..


"Брызгаловка" - салат овощной с брынзой

"Плачущие мухоморчики" - грибы соленые с луком и зеленью

"Отморозки" - креветки неочищенные к пиву

"Не сыпь мне соль на рану" - семга малосольная

"Братская могила" - кильки в томатном соусе

"Доболтался" - хрен с языком

"Лизун" - салат из языка отварного с сыром и жареными грибами под майонезом

"Мумука" - говядина, сыр, майонез

"Антивамп" - чесночный хрустящий хлеб, обжаренный в чесночном соусе

"Мудрянка" - солянка мясная сборная

"Подарок теще" - суп из шампиньонов
(шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень, яйцо)

"Утопленники" - праздничные пельмени с обалденным бульоном

"Судачек Кончито" - филе судака в сырном суфле

"Отбой на кладбище" - натуральные жареные
осетрина
белуга
судак

"Закатанная в асфальт" - сёмга запеченая в слойном тетсе с хол. гарниром

"Набитый дурак" - судак фаршированный мидиями, обжаренными в фритюре

"Бекономать" - свинина фаршированная болгарским перцем и консервированным огурцом

"Рябая на пилораме" - куриное филе, обжаренное в кокосовой стружке

"Калатун бабай" - мороженое с фруктами
Это меню Рок-бара "Подвал", в Самаре, если его ещё не закрыли(летом 2004 года ещё работал)

http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 135
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 13:09. Заголовок: Куриный торт-салат (..


Куриный торт-салат (СУПЕР БОМБА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!)

2 куриных отварных окорочка; 500г свежих шампиньонов (можно мороженных); 2 средние луковицы; сыр - 200-300г; 4 яйца, сваренных вкрутую; грецкие орехи(но лично я, люблю с миндалём, только не горьким); 2-3 зубчика чеснока; растительное масло; майонез...
Сразу говорю, что салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом(от майонеза тоже очень многое зависит). Итак...
1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков(или бёдрышек, можно и крылышек они нежнее, но с ними возни больше) посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока(и ещё если чеснок резать, а не через чеснокодавилку пропускать, то польза и вкус увеличатся);
2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны(если кто не знает - шампиньоны вкуснее, если их не мыть, а просто шкурку счистить) с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть);
3-ий слой - можно потереть, но лучше и вкуснее мелко порубить яйца
4-ый слой - тертый сыр(если не лень, то его тоже можно мелко порубить а не тереть, немного вкуснее)
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи(опять же, я их просто не люблю и заменяю миндалём, только обязательно не горьким). Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный. Гости, как правило, сметают его первым.



http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 6553
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 17:14. Заголовок: Анна Ca De Bou Спас..


Анна Ca De Bou
Спасибо, потренируюсь до НГ

С уважением ко всем, Наталия Старунская (Романашенко),
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
председатель Дальневосточного отделения РНКП, руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 7-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 142
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 18:47. Заголовок: Наступающий 2008 год..


Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2008 год Крысы?

Крыса – чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд огромный! Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств – Крыса их не любит.

На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.

Самая любимая еда для Крысы – сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Не потребует много усилий и сервировка праздничного стола для встречи 2008 года. Крыса непривередлива, поэтому украсьте новогодний стол, как обычно – свечами, еловыми ветками, постелите красивую скатерть и поставьте любимую посуду.


Ну... Раз уж речь зашла о сыре...

КА ДЕ БО ДВ К новогоднему столу предлагаю попробовать вот такие блюда с сыром:

салат с сыром Эдам Валио

Состав: 150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой
Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень

Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться.

Салат Каприз с сыром Моцарелла

Состав: Для приготовления 4 порций: 250 г. сыра Моцарелла, 4 спелых помидора, оливковое масло, соль, перец, свежие листья базилика

Приготовление: Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху - ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика - салат готов к употреблению.

Курица в сыре

Состав: 1 курица 1 луковица соль перец по вкусу 2 яйца 1 стакан тертого сыра 1/2 молока 1 чайная ложка крахмала

Приготовление: Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Баклажаны в сыре

Состав: 500 г баклажанов, 100 г растительного масла, 100 г твердого сыра, 20 г плавленого сыра, соль, перец, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 г сметаны, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, лимон.

Приготовление: Баклажаны очистить, поджарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу. Приготовленной соусной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и сглазировать им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона.

Орешки из сыра

Состав: 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.

Приготовление: Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.




http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 1 
Профиль
layza
администратор


Пост N: 2902
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 19:39. Заголовок: Ca De Bou Анна Спас..


Ca De Bou Анна
Спасибо!
С сыром нужно сделать что-нибудь обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
bosar
постоянный участник


Пост N: 1058
Info: norma
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Chez, Praha
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 20:09. Заголовок: "Плачущие мухомо..


"Плачущие мухоморчики" - грибы соленые с луком и зеленью
"Не сыпь мне соль на рану" - семга малосольная
"Утопленники" - праздничные пельмени с обалденным бульоном
"Отбой на кладбище" - натуральные жареные
осетрина
белуга
судак
"Набитый дурак" - судак фаршированный мидиями, обжаренными в фритюре
"Калатун бабай" - мороженое с фруктами



Спасибо: 0 
Профиль
Назарушка



Пост N: 1396
Info: Кадебошное семейство
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 20:35. Заголовок: Скачала все Ваши рец..


Скачала все Ваши рецепты, спасибочки, может чего и сподвигнусь приготовить, уж больно заманчиво.
Самое главное, довольно много рецептов без лука.

domcadebo.boom.ru Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3014
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 00:11. Заголовок: layza пишет: С сыро..


layza пишет:

 цитата:
С сыром нужно сделать что-нибудь обязательно.


Очень быстро и вкусно: Брынза ("Фетаки") с чесноком и зеленью рубленной, ну еще немного майонеза туда добавить! А собачкам как нравится! Заодно и профилактика глистов
Ca De Bou пишет:

 цитата:
"Доболтался" - хрен с языком


обязательно надо сделать. Тоже много времени не займет... И можно всю ночь каламбурить: "Какая гадость, этот ваш заливной язык!"

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
layza
администратор


Пост N: 2908
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 00:48. Заголовок: Гера пишет: Очень б..


Гера пишет:

 цитата:
Очень быстро и вкусно: Брынза ("Фетаки") с чесноком и зеленью рубленной, ну еще немного майонеза туда добавить! А собачкам как нравится! Заодно и профилактика глистов



Спасибо: 0 
Профиль
Назарушка



Пост N: 1412
Info: Кадебошное семейство
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 01:59. Заголовок: А еще вот такой реце..


А еще вот такой рецептик!




domcadebo.boom.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 153
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 10:45. Заголовок: Гера пишет: обязате..


Гера пишет:

 цитата:
обязательно надо сделать. Тоже много времени не займет... И можно всю ночь каламбурить: "Какая гадость, этот ваш заливной язык!"

Эт...точно!!!

Язык под белым соусом

Говяжий язык хоpошо пpомыть, зачистить от плёнок и хряща, ошпарить кипятком и залить большим количеством воды, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла,
pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана),вскипятить,добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут,после чего снять с огня, посолить,добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками,уложить на блюдо и полить соусом.
Hа 1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука(я обычно режу серебряный сладкий), 100 г. изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык.
Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.


http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3015
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 10:51. Заголовок: Ca De Bou не, я име..


Ca De Bou
не, я именно заливной хочу. Но боюсь, что это все так и останется на уровне проекта. Мне выпала честь работать 31 декабря!

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 154
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 11:14. Заголовок: Гера пишет: Мне вып..


Гера пишет:

 цитата:
Мне выпала честь работать 31 декабря!



Такая же, фигня... Я даже в День рождения, часов до девяти вечера буду калбаситься, а потом к гостям, в ночь...

А заливной я не разу не делал. Может как-нибудь попробую, если кто достойный рецептик скинет...

Я вообще, как с женой разошёлся супер-кулинаром стал...

Чтобы не впадать в зависимость от маминого супчика, так что, теперь ко мне все на супчики приезжают! Даже мама!

До этого я не понимал как это вообще, можно супы готовить... А теперь... у...у...

http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3016
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 12:05. Заголовок: Ca De Bou пишет: А ..


Ca De Bou пишет:

 цитата:
А заливной я не разу не делал. Может как-нибудь попробую, если кто достойный рецептик скинет...


а это очень просто! По типу холодца. Варить язык так же, как делаешь под белым соусом, так же нарезать тонкими ломтиками и заливать бульоном в который добавлен разведенный желатин. Для красоты кладем нарезанные кружочками морковь и маслины.

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 156
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 12:23. Заголовок: Гера А...а... Понял!..


Гера А...а... Понял! Это действительно очень просто!

А...а... у меня в сознании перепутались два понятия, "заливное" и "в маринаде"...

Я думал, как рыбу в маринаде можно и язык, так же приготовить(хотя рыбу в маринаде я тоже не пробовал сам готовить)

Как говорится, у меня всё впереди!!!

http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3017
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 12:34. Заголовок: Ca De Bou пишет: Я ..


Ca De Bou пишет:

 цитата:
Я думал, как рыбу в маринаде


О! Рыба в маринаде!!! Обожаю! Это мой конек! Только вот времени не хватает. Я раньше и рыбу фаршированную делала, и курицу фаршированную. Теперь удивляюсь: неужели я была на это способна?

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ca De Bou



Пост N: 159
Info: Дядя Ваня
Зарегистрирован: 01.08.07
Откуда: Россия, Москва, Кунцево
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 12:56. Заголовок: Гера пишет: О! Рыба..


Гера пишет:

 цитата:
О! Рыба в маринаде!!! Обожаю! Это мой конек!



Я готовлю, только тогда, когда есть настроение и творческий подъём! И тогда, у меня любое блюдо "конёк"!

А вот, еже ли настроя нету... Тогда Якитория или горячие бутерброды...

На крайняк, у меня всегда лежит моцарелла с помидорчиком, быстренько порезал, посолил слегка, разбодяжил Песто с оливковым маслом 3:1 и сверху покрошил укропчиком.

Кстати, быстро, вкусно и на Н.г. тоже прокатит... Только если на праздничный стол ставить, а не сразу есть, тогда Песто лучше не смешивать с маслом...

http://ca-de-bou.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Боня
moderator


Пост N: 1297
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, посёлок Хор Хабаровского края
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:04. Заголовок: Ребята, читаю ваши р..


Ребята, читаю ваши рецепты, и слюной захлебываюсь!!! Ну разве так можно, да еще в рабочее время! А, если серьезно, то спасибо, за интересные рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 6575
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:16. Заголовок: Боня пишет: Ну раз..


Боня пишет:

 цитата:
Ну разве так можно, да еще в рабочее время!


какое еще рабочее время?

С уважением ко всем, Наталия Старунская (Романашенко),
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
председатель Дальневосточного отделения РНКП, руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 7-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Боня
moderator


Пост N: 1305
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, посёлок Хор Хабаровского края
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:44. Заголовок: КА ДЕ БО ДВ пишет: ..


КА ДЕ БО ДВ пишет:

 цитата:
какое еще рабочее время?


На работе прочитала, а ответ дома пишу! Разоблачила! Мисс Марпл!

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 6580
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:53. Заголовок: Боня пишет: Разобл..


Боня пишет:

 цитата:
Разоблачила! Мисс Марпл!





С уважением ко всем, Наталия Старунская (Романашенко),
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
председатель Дальневосточного отделения РНКП, руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 7-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3022
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 10:47. Заголовок: Ca De Bou пишет: Я ..


Ca De Bou пишет:

 цитата:
Я готовлю, только тогда, когда есть настроение и творческий подъём! И тогда, у меня любое блюдо "конёк"!


Совершенна согласна. Готовить всегда надо с настроением...Но чаще всего приходиться готовить потому что это НАДО.

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ярс
постоянный участник


Пост N: 789
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 11:58. Заголовок: НГ - ненормальный пр..


НГ - ненормальный праздник... 2 дня готовлюсь, весь день 31 на кухне "танцую" возле плиты, В 11 часов вечера садимся за стол (я уже с ног валюсь), до отвала наедаемся ночью, 1 янвала спим до обеда и потом ещё дня два едим всё, что наготовили... Но всё равно обожаю этот праздник!

Какой НГ без холодца!?
Четыре вида мяса (свиные ноги, голень индейки, куриные окорочка, кусок говядины на косточке) складываются в большую кастрюлю, заливаются водой. Закипело - посолить, положить лаврушку, перец горошком и томить (не варить!) всю ночь. Если будет кипеть, то холодец будет мутный, а так получается как слеза прозрачный. Я кладу ещё лук не очищенный (он даёт золотистый оттенок холодцу). Потом его надо разобрать: мясо отделить от костей (я делаю только с мясом, никаких жилок и никакого жира!) положить в лоточки, косточки можно самой обмусолить (очень вкусно!) и залить всё это бульёном. Желатин я не добавляю категорически! Главное не доливать воду в процессе варки холодца, иначе он не застынет.
Холодец получается - пальчики оближешь! С хренком или горчичкой... ууууу....

Спасибо: 0 
Профиль
Гера



Пост N: 3025
Info: мы прорвемся
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 12:21. Заголовок: Ярс Разздразнила та..


Ярс
Разздразнила таки! Я себя уже месяц уговариваю не варить холодец И что самое смешное: варю его, как и ты - один в один. Технология и состав продуктов тот же...

Лучше ка де бо - только два, а то и больше ка де бо!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ярс
постоянный участник


Пост N: 790
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 12:27. Заголовок: Гера пишет: Ярс Ра..


Гера пишет:

 цитата:
Ярс
Разздразнила таки! Я себя уже месяц уговариваю не варить холодец И что самое смешное: варю его, как и ты - один в один. Технология и состав продуктов тот же...



Ну надо же! Вари, вари! Как же без холодца!?

Спасибо: 0 
Профиль
Назарушка



Пост N: 1432
Info: Кадебошное семейство
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 12:50. Заголовок: Ярс пишет: Вари, в..


Ярс пишет:

 цитата:
Вари, вари! Как же без холодца!?


Без холодца, так же как без оливье, вроде приелся, но есть на каждый праздник в каждом доме.



domcadebo.boom.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ярс
постоянный участник


Пост N: 792
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 14:21. Заголовок: Назарушка пишет: Бе..


Назарушка пишет:

 цитата:
Без холодца, так же как без оливье, вроде приелся, но есть на каждый праздник в каждом доме.



Без оливье никак! И без салата из гарбуши горячего копчения тож никак!

Спасибо: 0 
Профиль
Назарушка



Пост N: 1433
Info: Кадебошное семейство
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 15:12. Заголовок: Ярс пишет: Без олив..


Ярс пишет:

 цитата:
Без оливье никак! И без салата из гарбуши горячего копчения тож никак!



И без рыбы под шубой (ток я не селедку кладу, а кету или горбушу) тож никак. И чего нибудь новенького надо, как без этого! И тортики и вафельки и эклерки ит.д. т.п.......
И опять получится, как всегда, не НГ, а обжираловка!!!!!.



domcadebo.boom.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ярс
постоянный участник


Пост N: 793
Зарегистрирован: 30.07.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 15:35. Заголовок: Назарушка пишет: И ..


Назарушка пишет:

 цитата:
И без рыбы под шубой (ток я не селедку кладу, а кету или горбушу) тож никак. И чего нибудь новенького надо, как без этого! И тортики и вафельки и эклерки ит.д. т.п.......
И опять получится, как всегда, не НГ, а обжираловка!!!!!.



Да, можно ещё вместо селёдки скумбрию холодного копчения... На горячее у меня обычно места в желудке не хватает, а на сладкое тем более. Я так наедаюсь холодных закусок, что за столом еле умещаюсь.
А ведь надо ещё своё бренное тело вынести на улицу салют посмотреть...

Спасибо: 0 
Профиль
Винни-Пух



Пост N: 26
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 16:21. Заголовок: Татьяна! Хулиганка! ..


Татьяна! Хулиганка! Чем мы в рабочее время занимаемся? А оказывается слюной захлебываемся! Ну-ну!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тематическая баннерная сеть флора и фауна
Рейтинг
сайтов о животных Рейтинг лучших сайтов мира собак зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Рейтинг сайтов о животных
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter