ПРАВИЛА ФОРУМА
 
ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
 
ФОТОРАДИКАЛ
 
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
 
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
СМАЙЛИКИ
 
АРХИВ


Добро пожаловать на форум «КА ДЕ БО»!
Просим Вас соблюдать правила данного форума (для просмотра кликните).
Пожалуйста, заполните полностью Ваш профиль.
С уважением, Администрация форума.

Dear colleagues!
We are happy to welcome you on the biggest Ca De Bou forum! For your convenience all headers and main buttons have been translated into English. In order to start using english-language version please register, make your first post and wait for moderator\'s approval. After you are approved as a regular user you are welcome to fill out your user profile and choose "eng"(English language) in settings of your profile. Feel free to contact moderators if you have any questions or need translation help via ICQ 149688401


АвторСообщение
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 7371
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 18:03. Заголовок: Привередливые в еде... рецептики


Привередливые животные

Среди собак встречаются животные, которые являются для своих владельцев сущим наказанием: накормить их — это такая проблема, перед которой все меркнет. В ход идут и уговоры, и всякие лакомства, и прямое насилие, когда несчастное животное притискивают в угол и всем не менее несчастным семейством пытаются затолкать в него хоть что-нибудь. А «несчастное» создание и зубами, и когтями отстаивает свое «звериное право» есть только то, что ему нравится, например тухлую рыбу на улице.

Откуда берутся такие привереды, спросите вы, и как с ними бороться? Увы, такими сделали их вы сами, уважаемые владельцы.

— Никогда! — воскликнете вы. — Это заводчики нам такого подсунули! <br>

Но давайте вспомним время, когда ваш привередливый любимец еще не превратился в домашнего тирана, когда он только-только попал в ваш дом. Помните, с какой жадностью он накинулся тогда на еду? Вероятно, у вас даже промелькнула мысль о том, что его плохо кормили — и ваша рука впервые потянулась за чем-нибудь вкусненьким.

Вам тогда не пришло в голову, что в доме, откуда явился к вам этот малыш, скорее всего, он был не один, у него были братья и сестры, которые тоже любили плотно поесть. Чуть зазеваешься — и в родной миске — чужая морда, которая быстро всасывает из нее все, как пылесос в телерекламе. Перебравшись в вашу квартиру, малыш не сразу осознал свое счастье (конкуренты исчезли!) и какое-то время, опасаясь потенциальных соперников, молотил все подряд. Но время шло, конкуренты не появлялись, и ваш питомец наконец-то понял, что волен сам распоряжаться тем, что в миске:

— Отныне ни одному чужому носу в моей миске не бывать!

Забрел четвероногий младенец как-то на кухню, привлеченный вкусными запахами, скорчил просительную морду. И, вспоминаете, кто первым протянул ему кусок колбасы?

— И зачем я творог есть должен? — подумал умный малыш.

К следующей кормежке он уже ковырял носом в миске, выискивая какие-нибудь вкусности.

— Заболел, — вздрогнули вы, — ведь еще совсем недавно ел так, что за ушами трещало.

Раз заболел — тут уж надо его поддержать, сварить «больному» окорочек.

— Вон оно что, — снова подумал умнеющий с каждым днем домочадец, — если не есть то, что в миске, дадут что-то очень вкусное!

После этого можно выдавать медали — вам за выработку у звереныша негативных привычек (как последовательны вы были!), ему — за смекалку: так их, двуногих, дрессировать надо! И все — домашний тиран готов.

Может быть, вам даже немного нравится, что у вашего Дормидонта, который ничего, кроме «Еуканубы», не ест, такой тонкий и изысканный вкус.

Но представьте, что у вашего Дормидонта вдруг начинается болезнь, при которой ему необходима строгая диета (не дай Бог, конечно). Что вы станете делать? <br>

Уважаемые владельцы животных! Еще не было случая, чтобы животное уморило себя голодом. Конечно, жалко. Но ваш пес — не камикадзе. Выдержите характер хотя бы раз — и вы решите свои проблемы навсегда.

Это утверждение основано на опыте: у меня были и кошка, и собака, которые отвратительно ели.

Свою суку я кормила по команде «Открой рот!» и рукой заталкивала в нее еду, а кошке-персихе подвязывала платочек, на манер слюнявчика (чтобы шерсть не пачкалась) и запихивала в нее ложку за ложкой.

Мое терпение кончилось, когда кошка сначала отказалась есть хлопья с молотой говядиной, потом хлопья с почками, которые очень любила, позже отвергла просто говядину и почки. Не выдержав таких издевательств, я стала ставить перед животными миску с самой обыкновенной едой, которую положено есть собакам и кошкам. После того как корм был обнюхан и, естественно, не съеден, убирала полные миски в холодильник. Порции делать приходилось маленькие, чтобы не переводить зря продуктов. Собака сдалась на четвертый день, кошка — на пятый. Больше проблем с едой у нас не возникало.

Наберитесь мужества, укрепите свою волю, пусть вас поддерживает мысль о том, что вы действует во благо — и за перевоспитание! Следует только выбрать наиболее удобный момент: чтобы не намечалось в ближайшее время выставок, чтобы вы не собирались вязать животное, никто не был бы повязан и не кормил потомство и т.д. Проделывать такой эксперимент со щенком нежелательно — все-таки малыш растет, ему каждый день дорог для роста. Пусть он подрастет настолько, чтобы вынужденная короткая голодовка не причинила ему вреда.

При правильном режиме питания периодически устраивать суточную голодовку полезно даже животным с хорошим аппетитом. У хищников, обитающих на природе возможность закусить выдается далеко не каждый день. И хотя наши собаки к своим диким сородичам имеют уже весьма косвенное отношение, разгрузочные дни принесут им только пользу. В такие дни животных ничем не кормят, но питьевая вода должна быть в их распоряжении постоянно.

Поверьте, животное, которое ест, не привередничая, благодаря чему его можно кормить сбалансированными кормами, имеет больше шансов на долгую и здоровую жизнь, чем привереда, с удовольствием поедающий только сдобные булочки.

Ну, а для тех, кто все-таки не может справиться со своим четвероногим тираном "Рецепты для собак-гурманов"

Рецепты для собак-гурманов

Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо.

Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.

Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут.

Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом, вес которой составляет в среднем 4—5 кг.

Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.

Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.

Омлет от Питкейрна


Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.

Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.

Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.

Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»

Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.

Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»

Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»

Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»

Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.

Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»

Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.

Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .


Рис по-итальянски «Собачий блюз»


Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.

Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»

Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»

Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»

Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления.

Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»

Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»

Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.

Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»

Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи

Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»

Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»

Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»

Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.

Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.

Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»

Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.

Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

С уважением ко всем, Наталия Старунская,
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 25 [только новые]


Ка Де Бо Мет



Пост N: 226
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Ангарск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 17:52. Заголовок: Потрясающие рецепты!..


Потрясающие рецепты!
А я где то читала про роллы для собак и мороженное
Ну а насчет вкусненького для любимой собачки, то мне кажеться что мы все такие, и я тоже
Легко советовать:"да два-три дня не поест, что с ним случится!" А сами?! Да, что бы мой песик сегодня не поел, да как это так?!!! Нееет, сами не поедим, но собаки последний кусок отдадим!

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 7396
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 17:58. Заголовок: Ка Де Бо Мет Ой, я ..


Ка Де Бо Мет
Ой, я только сегодня роллы с доставкой заказывала, приедешь в гости тоже сделаем Для себя и собак конечно

Ка Де Бо Мет пишет:

 цитата:
но собаки последний кусок отдадим!


Это уж точно

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

С уважением ко всем, Наталия Старунская,
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 1
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 20:26. Заголовок: Приготовила нескольк..


Приготовила несколько блюд своему Даниелю,вроде сначало ел,а потом опять перестал,он такой превередливый в еде,что я иногда так мучуюсь

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 7849
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 02:32. Заголовок: Арчи А у меня разго..


Арчи
А у меня разговор корткий, КОРМ - КОРМ и ТОЛЬКО КОРМ!

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

С уважением ко всем, Наталия Старунская,
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 7
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 18:56. Заголовок: А мне приходиться ко..


А мне приходиться кормить на улице с рук,я не могу выдержать характер,беру сухой корм и за команды кормлю,и то не всегда ест.Зато мой второй метет все подряд,хоть он в этом вопросе радует

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
администратор


Пост N: 1552
Info: гринпис
Зарегистрирован: 14.07.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 19:26. Заголовок: Арчи пишет: А мне п..


Арчи пишет:

 цитата:
А мне приходиться кормить на улице с рук,я не могу выдержать характер,беру сухой корм и за команды кормлю,



Я свою Евку с ложки кормлю, может загнуться, а есть не начать. Плюнула на все, зато на собаку смотреть приятно!
Вот Марсюха - это едок! Миску махом опустошает!

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 11
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 19:46. Заголовок: Вот и я мучилась,муч..


Вот и я мучилась,мучилась,а потом решила ну пусть хоть на улице,правда мне иногда приходиться и там уговаривать,всякие игры придумываю,со стороны наверное если посмотреть,скажут ненормальная какая то скачет,ну что делать кормить то надо

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
администратор


Пост N: 1553
Info: гринпис
Зарегистрирован: 14.07.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 20:01. Заголовок: Арчи пишет: Вот и я..


Арчи пишет:

 цитата:
Вот и я мучилась,мучилась,а потом решила ну пусть хоть на улице,правда мне иногда приходиться и там уговаривать,всякие игры придумываю,со стороны наверное если посмотреть,скажут ненормальная какая то скачет,ну что делать кормить то надо



У меня до ка де бо ротвейлерша была, вот все ее детство пропрыгала на улице с сухим кормом. Потом все надоело и начала с руки пихать в пасть.
Сама есть начала за год до смерти.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 14
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 20:31. Заголовок: Когда появился Арчи,..


Когда появился Арчи,Даня стал есть хорошо,я вздохнула,но напрасно,прошла ровно неделя и все началось заново.Дома ест только вечером,и то невсегда,я c ума схожу когда он не ест,сколько раз пыталась махнуть на него рукой,но немогу нет силы воли в этом вопросе

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 7894
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 14:57. Заголовок: Многих выставочных с..


Многих выставочных собак кормят с руки или ложкой...

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

С уважением ко всем, Наталия Старунская,
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 23
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 19:42. Заголовок: Да если бы он ел хот..


Да если бы он ел хоть с ложки,а то нет надо на улице из руки,да чтоб еще никто не мешал,я его иногда готова сама съесть за такое поведение,но беру себя в руки и кормлю,рекорд был 5 дней,он вообще не ел,при этом играл,резвился,а я ходила и ревела,все кругом говорят да плюнь,надо поест,только решила плюнуть смотрю к миски подошел и стоит,дело было ночью,я встала насыпала корм,смотрю зачавкал,я тогда подумала как мало для счастья надо,но с тех пор все равно перебои бывают,как не ест у меня плохое настроение а как поест я на 7 небе от радости

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
администратор


Пост N: 1581
Info: гринпис
Зарегистрирован: 14.07.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 20:58. Заголовок: Арчи пишет: Да если..


Арчи пишет:

 цитата:
Да если бы он ел хоть с ложки,а то нет надо на улице из руки,да чтоб еще никто не мешал,я его иногда готова сама съесть за такое поведение,но беру себя в руки и кормлю,рекорд был 5 дней,он вообще не ел,при этом играл,резвился,а я ходила и ревела,все кругом говорят да плюнь,надо поест,только решила плюнуть смотрю к миски подошел и стоит,дело было ночью,я встала насыпала корм,смотрю зачавкал,я тогда подумала как мало для счастья надо,но с тех пор все равно перебои бывают,как не ест у меня плохое настроение а как поест я на 7 небе от радости



Жуть...

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 24
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 21:13. Заголовок: Вот и я думаю жуть :..


Вот и я думаю жуть

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
администратор


Пост N: 1583
Info: гринпис
Зарегистрирован: 14.07.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 21:21. Заголовок: Арчи пишет: Вот и я..


Арчи пишет:

 цитата:
Вот и я думаю жуть



Может все-таки с ложки заставить есть?
Я Евку сажала раньше, левой рукой открывала пасть, а правой рукой совала ложкой размоченный корм ближе к корню языка, при этом поддерживая нижнюю челюсть, чтоб не выплюнула.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 25
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 22:22. Заголовок: С ложки пробовала,он..


С ложки пробовала,он давится он же Даниель Сваровский ему не гоже как попала,вот сейчас гуляла все поел за 5 минут,а завтра опять может качевряжеться,вот и приспособься к нему,а за то в другом воще молодец и умник и красавчик,вот я думаю может придумать новую команду Есть

Спасибо: 0 
Профиль
Анна и Адуш
и его хозяйка Анна


Пост N: 2059
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 01:53. Заголовок: А у меня проблема с ..


А у меня проблема с едой отпала, я стала покупать консервы зоогурман и мой лопает как перепуганный, хорошая весч

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 7928
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 03:55. Заголовок: Анна и Адуш пишет: ..


Анна и Адуш пишет:

 цитата:
и мой лопает как перепуганный


Правильно, вдруг мама сама захочет скушать, ай да Адушик молодец!

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

С уважением ко всем, Наталия Старунская,
специализированный питомник по разведению КА ДЕ БО - NON STOP SHOW,
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
Наш сайт о ка де бо ДВ www.cadebou.ru Эл. адрес: cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Арчи



Пост N: 26
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 09:32. Заголовок: Везет вам,а я уже вс..


Везет вам,а я уже все что можно давала,все равно свое гнет,только изредка Бельканто ест,но и Ориджен на улице.Конечно любит курицу вареную,но сколько можно скоро он закудахтает,а не за лает.А вот мелкий ест все подряд,да так быстро одним словом молодец Арчик!

Спасибо: 0 
Профиль
Irishka



Пост N: 252
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 20:23. Заголовок: Сегодня на одном из ..


Сегодня на одном из форумов прочитала такую информацию....Кто-нибудь слышал о подобном?


Некоторое время назад в книге вычитала очень интересную информацию.
Автор иранский биохимик и физиолог ФЕРЕЙДУН БАТМАНГХЕЛИДЖ.
Более 25 лет он лечит множество болезней ( В том числе и ЖКТ) СЫРОЙ ВОДОЙ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ.
Людей и животных.
СОБАКАМ В СУТКИ НЕОБХОДИМ 1 ЛИТР ВОДЫ и 1\4 чайной ложки МОРСКОЙ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ.
СТАЛА давать своим собакам для повышения иммунитета.
РЕЗУЛЬТАТ :
1. ЧЕРНЫШ с 38 кг набрал 45 кг за полгода - до этого не поправлялся ни на чем ( НИ корма, НИ препараты не помогали)

2. БУЛЬДОГ первую зиму прожил без обострения своих кожных неприятностей - все старые болячки зарубцевались, даже шкурка выросла на месте шрамов.

3. У БОРДОСА проблемы с деснами и зубами - НАИБОЛЕЕ ГРУБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗУБНОГО КАМНЯ ОТКОЛОЛИСЬ, а десны перестали кровоточить - бордос у нас жевать не умеет, отсюда и проблемы. .......

ОЩУЩАЮ СЕБЯ ПОЧТИ КАШПИРОВСКИМ, НО ФАКТЫ ЕСТЬ ФАКТЫ. Семейство человеческое также обошлось без простуд и гриппов в этом году.

Спасибо: 0 
Профиль
КА ДЕ БО ДВ
Cadebou Kennel "Non Stop Show"


Пост N: 8832
Info: супер отличное
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 02:32. Заголовок: Irishka пишет: СОБА..


Irishka пишет:

 цитата:
СОБАКАМ В СУТКИ НЕОБХОДИМ 1 ЛИТР ВОДЫ и 1\4 чайной ложки МОРСКОЙ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ.


У меня тоже есть такая информация, но я все время забываю про соль в миску с водой, хотя нужно подумать, сами только такую едим

ПОРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ...

Наталия Старунская,
пит-к "NON STOP SHOW",
руководитель породы КАДЕБО Хабаровский Кеннел Клуб.
www.cadebou.ru cadebou-khv@yandex.ru Тел. в Хабаровске 8-914-541-61-55
Спасибо: 0 
Профиль
Irishka



Пост N: 254
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 02:37. Заголовок: КА ДЕ БО ДВ пишет: ..


КА ДЕ БО ДВ пишет:

 цитата:
У меня тоже есть такая информация, но я все время забываю про соль в миску с водой, хотя нужно подумать, сами только такую едим


А я вот не слышала никогда о таком, поэтому решила спросить, а то мало ли чего в инете напишут....теперь попробую

Спасибо: 0 
Профиль
doga



Пост N: 50
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Россия, Тверь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 23:10. Заголовок: Irishka пишет: Авто..


Irishka пишет:

 цитата:
Автор иранский биохимик и физиолог ФЕРЕЙДУН БАТМАНГХЕЛИДЖ.
Более 25 лет он лечит множество болезней ( В том числе и ЖКТ) СЫРОЙ ВОДОЙ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ.

Ирина,а в инете ,случайно ,подробнее об этом не нашла? Может,пошлёшь меня туда?

Спасибо: 0 
Профиль
Irishka



Пост N: 255
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 14:05. Заголовок: doga Я просто скопи..


doga
Я просто скопировала сообщение из форума, сама о таком никогда не слышала....Попробую опять найти эту страничку и задать там вопрос, может сообщат подробности....

Спасибо: 0 
Профиль
Джелли



Пост N: 545
Info: и ее семья
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 11:15. Заголовок: Irishka Я тоже тако..


Irishka
Я тоже такое читала, сейчас добавляю Джельке в готовую кашу, если не забываю.
Результатов особенно не заметила, но у нас и проблем не было. Скачет как лошадь.
Может быть, это и есть результат - отсутствие проблем?

Спасибо: 0 
Профиль
Irishka



Пост N: 258
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 12:10. Заголовок: Джелли Я тоже начал..


Джелли
Я тоже начала добавлять... Думаю, что действительно, отсутствие проблем и будет лучшим результатом!

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тематическая баннерная сеть флора и фауна
Рейтинг
сайтов о животных Рейтинг лучших сайтов мира собак зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Рейтинг сайтов о животных
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter